Пример очевидно полезного B2B продукта, но непонятного рынка - #стартапдня Tenfold.

Пример очевидно полезного B2B продукта, но непонятного рынка - #стартапдня Tenfold. Проект решает очень простую и понятную задачу – интегрирует между собой CRM и телефонию, добиваясь того, чтобы информация о совершенных и принятых звонках автоматически попадала в основной рабочий интерфейс продажника, сразу привязываясь к нужному клиенту. Ну а дальше магия фильтров, отчетов и сортировок должна помочь развитию бизнеса: менеджер может звонить тем, кому давно не звонил, начальник может ругать того, у кого самые длинные (или самые короткие) разговоры и так далее и тому подобное.

Полезно? Безусловно. Оправдает потенциальная оптимизация несколько сот долларов подписки на Tenfold? Наверняка. Но альтернатив – много. Не все они столь универсальны по количеству поддерживаемых CRM и телефоний, не все столь красивы, не все столь хорошо SEO-оптимизированы и так хорошо находят своих клиентов; можно даже поверить, что Tenfold действительно лучший в своем классе сейчас по всем параметрам. Но повторить что интерфейс, что весьма конечный набор интеграций – задача несложная, а дальше конкуренция только по цене, в которой всегда проигрывают все кроме потребителя.

В общем, в великое будущее компании, кажется, поверить сложно. С другой стороны, критиковать всегда просто, а они уже получили почти двадцать миллионов долларов инвестиций, оценка компании – порядка пятидесяти миллионов, всем бы так не верить в великое будущее.