Интересно делать проекты на хайпе, в данном конкретном примере – на хайпе вокруг умных домов.

Интересно делать проекты на хайпе, в данном конкретном примере – на хайпе вокруг умных домов. #стартапдня Flo Technologies “изобрел” мониторинг утечек воды для хипстеров. По задумке стартапа, его устройство вставляется в трубу сразу после счетчика и работает оно примерно как счетчик – меряет, сколько воды мимо него протекает. Как только течь начинает больше ноля, но меньше осмысленного использования, датчик решает, что это где-то протечка и сигнализирует о своих подозрениях в облако, а оттуда в приложение на мобильный телефон. Дальше предполагается отключение воды и вызов сантехника – в приложении то и другое делается одной кнопкой, за вызов стартап ещё и комиссию получает.

Разрабатывается этот программно-аппаратный комплекс уже два года, из них год – после получения seed-инвестиций. Сейчас идет бета-тестирование в реальных домах реальных пользователей, дату начала продаж пока не называют. При этом продукты с точно такой же функциональностью (кроме вызова сантехника) минимум пару лет как продаются уже и в российских интернет-магазинах, когда они появились в США, даже подумать страшно.

Тем не менее, хайп всё оправдывает, Flo Technologies в марте получил 11 миллионов долларов инвестиций. 11 миллионов долларов в очевидную реплику, опаздывающую лет на пять-семь, без каких-либо преимуществ достойных упоминания в промоматериалах, и с командой, готовящей тривиальный продукт больше двух лет. Интересно делать проекты на хайпе!